El Plan General de Higiene se basa en un conjunto de documentos que no forman parte del sistema de autocontrol, pero que las empresas que se dedican al área de la alimentación deberían dar
para la seguridad sanitaria de los alimentos. La incorporación de este
plan en las distintas fases de una industria alimentaria, posibilitan la inclusión de matices básicos de la higiene
alimentaria en un sistema de Calidad.
Las empresas dedicadas al sector de la alimentación
que han determinado establecer un plan general de higiene, obtienen más dominio en todas sus fases. El Plan General de Higiene asegura la calidad de nuestros productos.
Se recomiendan a empresas del sector alimentario y de la
hostelería, empresas de producción agrícola, empresas
que comercialicen productos agroalimentarios...
Siempre a principio de cada curso surge el mismo debate entorno a los uniformes escolares.
Los estudiantes de colegios privados y públicos reprochan el tener que ponerse un uniforme escolar. Objetan que desean poder llevar la ropa que ellos quieren, e incluso algunos manifiestan que es una manera de poder mostrar su forma de ser.
Por otro lado, muchos padres
optan a que se pongan el uniforme, ya que así ahorran en ropa y no hay discusiones en cuanto a vestir de una manera o de otra. Asimismo, ciertos padres y directores de colegios ven una forma de que no exista competencia en relación a las marcas.
Todo ello surge con la polémica de los uniformes escolares. Pero existe más: los estudiantes, sobre todo adolescentes, quieren imponer el criterio que ven en su círculo de amistades o en la propia televisión.
Los uniformes, ya sean uniformes de hostelería, uniformes de peluquería, médicos... Sirven para diferenciarse del resto.
Deberíamos plantearnos si las propias tiendas de ropa no nos incitan a llevar un "uniforme" como el que ellos quieren vender.